Bahan Sponge Cake
- Telur ayam 5 butir
- Gula merah 190 gram, sisir halus
- SP 1 sendok makan
- Tepung terigu protein sedang 125 gram
- Tepung maizena 2 1/2 sendok makan
- Kayu manis bubuk 1 sendok teh
- Margarin 60 gram, lelehkan
- Almond slice 20 gram
Cara Membuat kue Sponge Cake Gula Merah
- Kocok telur dan gula merah hingga mengembang.
- Ayak terigu, tepung maizena kayu manis diatas adonan telur, aduh hingga rata.
- Masukkan margarin cair sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan hingga rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 22x10x7 cm beralas kertas roti dan bersemir margarin. Beri almond slice di atasnya.
- Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat celcius selama kurang lebih 30 menit hingga matang. Angkat.
Keluarkan dari dalam loyang. potong dan sajikan Resep kue Sponge Cake Gula Merah