Bahan memasak resep sate printil
- 300 gram daging sapi cincang
- 1 sendok teh air jeruk limo
- 1 sendok makan minyak goreng
- tusukan sate secukupnya
- daun pisang secukupnya
bumbu sate printil
- 7 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah buang biji
- 1 cm lengkuas
- 2 sendok teh ketumbar
- 1 sendok teh terasi
- 1 sendok makan gula merah
- 1/2 sendok teh garam
cara membuat sate printil
- aduk daging sapi cincang dengan bumbu yang telah dihaluskan ,kemudian tambahkan minyak goreng ,air jeruk limo,diamkan 10 menit
- buat menjadi 30 bulatan,ambil 3 bulatan,tusuk dengan tusukan sate kemudian bakar dengan dialasi daun pisang
- setelah setengah matang dan daging sudah menempel erat,daun pisang bisa diangkat dan bakar kembali hingga sate daging benar benar matang