Bahan bahan yang diperlukan untuk Resep Siomay
- Labu siam 400 gram, belah, berishkan getah dan kulitnya
- Udang kupas 100 gram, haluskan
- Telur ayam 1 butir
- Tepung tapioka 120 gram
- Bawang putih 2 siung, cincang halus
- Kaldu ebi bubuk 1 sendok teh
- Garam secukupnya
- Merica bubu 1 sendok teh
- Kulit pangsit 24 lembar
- Sambal bangkok secukupnya
Cara Membuat Siomay
- Parut labu siam dengan parutan keju, peras dan buang airnya labu siam dengan udang, telur, tepung tapioka dan bawang putih. Aduk rata.
- Tambahkan bumbu lainnya, aduk hingga tercapur rata.
- Letakan selembar kulit pangsit dalam mangkuk plastik kecil beroles minyak. Isi dengan adonan labu siam.
- Panaskan panci pengukus dan kukus siomay selama kurang lebih 20 menit hingga matang. Angkat.
- Sajikan Siomay bersama sambal bangkok.
Untuk 24 buah