BAHAN BOLU KUKUS SARIKAYA
- 200 gr putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 25 ml santan kental dari 1/4 kelapa
- 1 sendok teh emulsifier
- 100 gr gula pasir
- 80 gr tepung terigu protein rendah
- 25 gr minyak goreng
- 1/8 sendok teh cokelat pasta
- 100 gram selai sarikaya
CARA MEMBUAT BOLU KUKUS SARIKAYA
- kocok putih telur,garam,sampai setengah mengembang,lalu tambahkan gula sedikit sedikit hingga mengembang
- kemudian masukan tepung terigu yg sudah diayak sambil di aduk perlahan
- tambahkan campuran minyak goreng dan santan sambil di aduk perlahan
- ambil 50 gram adonan. tambahkan cokelat pasta. aduk merata,masukan adonan ke dalam plastik segitiga tuang adonan putih di loyang yang di alas kertas roti.semprot miring adonan cokelat,tarik saling berlawanan arah dengan tusuk gigi
- kukus selama15 menit sampai matang
- oleskan selai lalu gulung dan dipadatkan