Bahan kue apem
- Gula pasir 100 gram, bahan untuk caramel
- Air 100ml
- Telur ayam 4 butir
- Gula pasir 125 gram
- Santan kental 5 sendok makan
- Tepung terigu 200 gram
- Soda kue 1/2 sendok teh
- Gula halus secukupnya
karamel: masak gula pasir di atas api kecil hingga meleleh dan berwarna cokelat, masukkan air lalu masak hingga menjadi sirup caramel, angkat dan dinginkan
Cara Membuat kue apem
- kocok telur dan gula pasir hingga lembut dan putih
masukkan santan, tepung terigu dan soda kue, aduk merata - panaskan panci pengukus, tuang adonan ke dalam loyang loaf yang telah diolesi minyak goring. Kukus adonan selama 10 menit sampai matang. Angkat dan kemudian dinginkan
- potong sesuai selera, taburi gula halus
- sajikan
UNTUK 10 BUAH