RESEP SAMBAL GORENG TELUR PUYUH BALADO MERAH

Cara Membuat Sambal Goreng Telur Puyuh
RESEP SAMBAL GORENG TELUR PUYUH
Masakan sambal goreng telur puyuh dengan bumbu balado kali ini adalah masakan telur puyuh yang dimasak bersama olahan sambal tumis yang sederhana. Sambal atau bumbu balado merah yang merupakan variasi masakan bercita rasa pedas dari bahan cabe merah inilah yang menyebabkan banyak makanan menjadi enak dan lezat, sedangkan cara membuatnya hanya menggunakan resep balado yang praktis. Jenis cabe bisa disesuaikan dengan selera, anda bisa memilih cabe merah besar, cabe hijau untuk variasi balado hijau atau bahkan menambahkan cabe rawit untuk memberikan kesan yang lebih pedas.

Bahan dan bumbu :
  • 250 gram telur puyuh
  • 15 buah cabe merah keriting, haluskan
  • 6 butir bawang merah, haluskan
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 sdm gula merah
  • 1/2 sdt terasi
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • 200 ml air
  • minyak untuk menggoreng dan menumis
CARA MEMASAK SAMBAL GORENG TELUR PUYUH :
  1. Rebus telur puyuh hingga masak kemudian kupas kulitnya. Goreng dalam minyak panas hingga berkulit, angkat dan tiriskan dari minyak lalu sisihkan.
  2. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus dan 2 lembar daun jeruk hingga harum. Tuang air dan bubuhi dengan garam, kaldu bubuk, gula merah serta terasi lalu aduk rata.
  3. Setelah mendidih kemudian masukkan telur puyuhnya, aduk rata dan masak sampai bumbu mengental. Matikan api lalu angkat masakannya dan sudah siap untuk disajikan.

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال