Bahan
- 300 g nanas, iris kecil-kecil
- 15 buah sayap ayam
- 3 sendok makan SAUS TIRAM ABC
- 2 sendok makan KECAP INGGRIS ABC
- 1 sendok makan saus toamt ABC
- 2 cm jahe
- 2 sendok makan brown sugar
- tomat untuk hiasan
Cara membuat sayap ayam nanas
- Campur dan aduk sebagian nenas dengan saus, kecap, jahe, bawang putih dan gula.
- Tambahkan campuran saus dengan sayap ayam, aduk-aduk hingga rata, lalu simpan di lemari es selama beberapa menit agar bumbu meresap.
- Keluarkan sayap ayam dari bumbu perendam, lalu letakkan di mangkuk tahan panas.
- Panggang dengan oven panas selama 25 menit. Keluarkan lalu masukkan ke sisa bumbu perendam.
- Campur bumbu perendam dengan nenas, lalu campur dengan sayap ayam.
- Panggang kembali selama 10 menit. Angkat dan siap untuk dihidangkan.