Bahan lapis kentang
- 1 kg kentang, kukus dan haluskan
- 2 kuning telur ayam
- 50 g mentega
- 3 sdm susu cair
- garam, lada dan pala halus secukupnya.
Isi kentang lapis
- 250 g daging ayam
- 150 g wortel, rebus, potong kecil-kecil
- ½ sdm KECAP INGGRIS ABC
- garam dan lada halus secukupnya
Cara membuat kentang lapis
- Semua bahan kentang dicampur menjadi satu.
- Siapkan loyang yang telah diolesi mentega.
- Masukkan ½ adonan kentang dalam loyang, ratakan, lalu masukkan di atasnya bahan isi dan ditutup dengan sisa adonan kentang, ratakan.
- Panggang dalam oven sampai kekuningan.
Isi
- Panaskan mentega, tumis bawang bombay hingga layu.
- Masukkan daging ayam yang telah dipotong-potong, aduk rata hingga daging matang.
- Masukkan KECAP INGGRIS ABC, garam dan lada secukupnya, tambahkan wortel, aduk lalu angkat.