bahan dan bumbu ikan salmon
- 350 gr ikan salmon
- 1 bh kecil bawang bombay , iris halus
- 1 siung bawang putih , iris halus
- 1 sdm tomat pasta
- 1 sdm Worcestershire sauce
- kecap asin
- oregano dan mentega secukupnya
saos
- 2 sdm saos tomat
- 1 sdt toma pasta
- 1 siung bawang putih, iris halus
- 1/2 sdt basil
- 1/2 gls air
- 1 sdt maizena, larutkan dengan sedikit air kaldu rasa udang secukupnya
Pelengkap
- Nasi
- Irisan paprika
cara memasak ikan
- panaskan mentega, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. tambahkan tomat pasta, Worcestershire sauce, kecap ain dan oregano, aduk sebentar angkat, angkat.
- Olesi pinggan tahan panas dengan mentega, letakkan ikan salmon dan tuang tumisan no.1 diatas ikan salmon, kemudian panggang ikan hingga matang.
- campur seluruh bahan saos jadi satu, kemudian didihkan. setelah mendidih, kentalkan dengan larutan maizena , aduk rata, angkat.
- hidangkan resep salmon panggang dengan saos dan pelengkapnya.