kulit pie
isian pie
kaleng buah peach ditiriskan.
kalau kue pie sudah dingin maka pie diisi dengan adonan ini dan diatas dihias dengan buah peach, lalu boleh dipotong-potong.
- 90 gr, mentega
- 50 gr gula
- 175 gr tepung terigu
- ½ sendok teh garam halus
- 1 butir putih telur
cara membuat peach pie
- mentega dan gula dikocok sebentar lalu masukanlah putih telur dan garam halus sambil mengaduk hingga tercampur rata, baru boleh dimasukan tepung terigu sedikit demi sedikit.
- sesudah itu adonan pie ditaruh dalam loyang empat persegi, (pinggirannya tebal sedikit) dan di tusuk dengan garpu kemudian dipanggang dalam open.
- selagi masih panas harus dikeluarkan dari loyang.
- tunggu dinging dahulu baru masukan isinya.
isian pie
- 3 butir kuning telur
- 400 cc susu carnation
- 1 sendok teh vanila essence
- 400 gr mentega
- 1 kaleng buah peach
- 3 sendok makan maizena
- 100 gr gula
kaleng buah peach ditiriskan.
kalau kue pie sudah dingin maka pie diisi dengan adonan ini dan diatas dihias dengan buah peach, lalu boleh dipotong-potong.