menu masakan hari ini ialah masakan tradisional pindang tulang iga
Bahan pindang- 1 kg tulang iga sapi
- 10 buah cabai merah
- 5 cm lengkuas
- 3 cm jahe
- 1 batang sereh
- 3 helai daun salam
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah tomat segar
- 20 gr asam jawa
- 20 gr gula merah
- 1 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan kecap asin
- garam dan lada secukupnya.
Cara membuat pindang tulang
- tulang iga sapi dipotong-potong jangan terlampau besar, kemudian dicuci bersih.
- lengkuas, jahe, sereh dimemarkan.
- bawang merah dan bawang putih dikupas kulitnya, lalu ditumbuk kasar saja. (2 bawang merah yang telah dikupas dan cabai merah dibakar sebentar, lalu diangkat).
- panaskan air secukupnya, kemudian rebuslah potongan-potongan iga sapi tadi bersama dengan bawang merah dan bawang putih yang sudah ditumbuk