menu masakan hari ini ialah masakan serba udang
bahan bahan- delapan ekor udang
- 1 jeruk nipis
- 1 sendok teh kecap inggris
- 2 buah tomat
- 1 buah mentimun muda
- 30 gram bawang bombay
- 1 SDM mentega
- tiga siung bawang putih
- 1 sendok teh oyster sauce
- garam dan lada secukupnya
cara memasak udang saus mentega
- udang besar di bersihkan kupas kulit dan buang lah bagian kepala nya.
- ingat, biarkan bagian ekor udang
- lalu lumuri seluruh bagian udang dengan garam, lada, kecap inggris dan sedikit air jeruk nipis.
- 1 buah tomat di potong membulat, jangan terlampau tipis, begitu juga mentimun muda juga di potong membulat untuk garniture (hiasan/pelengkap).
- buah tomat dan bawang bombay di iris tipis.
- bawang putih di kupas, kemudian di iris kecil-kecil sekali.
- panaskan penggorengan, beri sedikit minyak.
- setelah cukup panasnya, masukkan udang tadi.
- usahakan agar resep masakan udang matang nya merata, setelah 3/4 matang