Bahan bumbu sup udang
- 250 g udang kupas, belah punggungnya
- 1 lembar daging asap, potong-potong
- 200 g bengkuang, kupas, potong dadu
- 20 g wortel, kupas, potong-potong
- 200 g brokoli, ambil kuntumnya
- 2 sdm air jeruk nipis
- 1 sdm KECAP INGGRIS ABC
- 1 sdt minyak wijen
- 2 lembar daun jeruk purut
- 3 buah cabai rawit
- 1 batang peterseli, dirajang
- 750 ml kaldu
- garam dan lada halus secukupnya
cara membuat sup
- Didihkan kaldu untuk sup, masukkan udang yang telah direndam dalam 1 sdm air jeruk nipis dan garam.
- Setelah udang berubah warna masukkan daging asap, bengkuang, wortel dan brokoli.
- Setelah setengah matang, masukkan sisa air jeruk nipis, KECAP INGGRIS ABC, minyak wijen, daun jeruk purut, cabai rawit, garam dan lada halus.
- Terakhir taburi sup udang dengan rajangan daun peterseli, angkat, resep sup siap dihidangkan.