resep aneka soto nusantara
Bahan bumbu soto- 2 buah dada ayam, rebus, pisahkan dari tulangnya lalu dipotong kotak
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- garam dan merica secukupnya
- 3 lembar daun jeruk
- 1 tangkai serai
- 2 lembar salam
- 10 lembar kucai, iris 1 cm
- 1 sendok makan ebi disangrai lalu dihaluskan
- 30 gr soun
- 20 buah kentang kecil rebus
- 30 gram tauge kecil
cara membuat soto
- Haluskan bawang putih, kemiri, kunyit, jahe. Tumis sampai harum. Tambahkan salam, serai, daun jeruk, dan ebi, aduk-aduk.
- Tuangkan kuah ayam.
- Rebus dalam kuah soto tersebut soun, potongan ayam, kentang, kucai dan tauge. Masak sampai semua bahan soto matang.