Bahan bahan resep schotel ubi
- 1 kg ubi
- 1 sendok teh garam
- ½ sendok teh lada halus
- ½ sendok teh pala halus
- 2 butir telur ayam
- 2 sendok makan mentega
- 2 sendok makan kaldu
- terigu untuk ditabur
- 200 gr daging ayam
- 1 genggam jamur kuping
- 200 gr wortel
- 1 genggam soun
- 2 siung bawang putih
- 1 butir bawang bombay
- ½ sendok teh lada halus
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan rajangan daun prei
- 1 sendok makan rajangna seledri
- 1 butir kuning telur
- mentega dan keju parut secukupnya
Cara membuat schotel ubi
- kukus ubi, kupas lalu hancurkan.
- bumbu garam, lada, pala, telur, mentega dan kaldu, campur jadi satu.
- jika masih lengket dan lembek, taburi terigu sampai agak padat.
- ayam dan wortel direbus lalu potong kecil-kecil.
- jamur setelah direndam, bersihkan lalu potong-potong.
- soun direndam lalu tiriskan.
- bawang putih dan bawang bombay dicincang lalu tumis dengan mentega sampai harum.
- tambahkan rajangan prei dan seledri, aduk lalu beri bumbu lada dan garam.
- masukkan daging ayam dan wortel serta jamur, aduk-aduk setelah air mengering,kemudian angkat schotel.
- ambil loyang tahan panas yang telah dioles mentega, ratakan separuh adonan ubi didasar loyang,
- lalu tuang diatas schotel dengan adonan ayam, ratakan.
- diatasnya ratakan sisa adonan ubi, terakhir oles permukaan schotel ubi dengan kocokan kuning telur dan taburi schotel dengan keju parut.