bahan bahan
- 1 ekor ikan tenggiri
- 2 buah jeruk nipis
- minyak goreng untuk menggoreng ikan
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok makan kecap inggris
- 1 sendok makan saur tiram
- 1 sendok makan maggi
- 1 sendok teh jahe halus
- ½ sendok teh lada halus
- ½ sendok teh pala halus
- 1 sendok makan garam halus
- 1 butir bawang bombay
- 3 siung bawang putih
- 2 butir telur ayam
- tepung panir secukupnya
cara membuat ikan goreng
- ikan tenggiri diambil dagingnya lalu dipotong tipis-tipis.
- setelah itu direndam dalam air jeruk nipis, jahe, lada, pala dan garam.
- diamkan selama 30 menit.
- setelah itu celupkan dalam kocokan telur lalu lumuri dengan tepung panir kemudian ikan digoreng dengan minyak yang sedang panasnya sampai kuning kecoklatan.
- setelah ikan selesai digoreng semua di susun di piring dan dihidangkan dengan setup sayuran.