Bakso Ayam Wortel




Inspirasi resep Bunbun Alfa / Doril Zul

Bahan Bakso Ayam Wortel :
- 250gr daging ayam tanpa tulang
- 5 sdm tepung sagu
- 1 batang wortel ukuran kecil, parut
- 5 siung bawang putih haluskan
- ½ sdt merica
- 1 sdt garam halus
- 1 sdt gula pasir
- 50 ml minyak goreng (saya pake minyak biji bunga matahari)
- ½ sdt baking powder
- 1 cangkir es batu kecil untuk blender daging ayam
- Sedikit es batu untuk merendam bakso

Cara membuat Bakso Ayam Wortel :
1. Masak air untuk merebus bakso selagi menyiapkan bahan baksonya
2. Potong potong daging ayam masukan ke blender dengan es batu kecil haluskan
3. Campurkan semua bahan daging ayam halus, wortel, tepung, merica, bawang putih, garam, gula, minyak goreng, baking powder (aduk rata)
4. Adonan memang lengket jadi ga usah ditambah tepung lagi nanti malah jadi keras setelah direbus
5. Bentuk bulat dengan bantuan sendok, rebus sampai mengapung dengan api kecil... jika baksonya sudah mengapung berarti sudah matang
6. Angkat bakso, masukan kedalam rendaman air es tuk menjaga kekenyalannya
7. Tiriskan dan siap untuk diolah

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال