Malem malem eksekusi bolu irit nya mbak tutti frutty... ih beneran irit..cuma pakai 1 telur..tapi rasanya enak loh..lembut juga..terima kasih mbak resepnya.. seresep tak potong potong jadi 16 biji pakai loyang ukuran 18x18.
Ini resepnya bunda-bunda
Bahan Bolu Keju :
5 sdm Terigu,
1 Btr telur,
3 sdm Margarine cairkan,
5 sdm gula pasir,
1/2 bks vanili,
sp 1/2 sdt,
3 sdm susu bubuk
Toping Bolu Keju :
1 buah Cherry iris-iris,
Keju parut 50 gr,
Butter cream 2 sdm
Cara Membuat Bolu Keju :
Panaskan dulu kukusan,,ayak terigu,susu bubuk &
vanili,
Mixer telur,gula, SP & vanili,sampai pucat &
mengembang,kecilkan mixer,masukan terigu sedikit-sedikit
bergantian dengan Margarine cair,kocok sbentar
aja,lalu lanjutkan mengaduk dengan Spatula,,,
tuang ke loyang yang sudah di olesi minyak
goreng,
kukus 25 menit,,setelah dingin olesi dengan Butter
Cream & taburi keju parut,hias dengan Cherry iris
Nb: saya pakai takaran sesendok munjung
Sp/tbm/ovalet sama saja bisa pakai salah satu
pakai loyang apa saja boleh yang penting tahan panas..bisa buat ngukus
Butterkrim saya bikin sendiri (250 mentega putih+2 sct susu kental manis+gula pasir) itu perbndinganya..kalau untuk seresep bisa pake 1/5 nya
Monggo kalo yg mau coba dioven..