300 gram terigu
300 gram tepung kanji/tapioka
4 siung bawang putih,haluskan
daun bawang
garam
3 sdm ebi yg di sangrai,lalu di haluskan
lada secukupnya
kaldu bubuk/saya pakai royco
air secukupnya
CARA MEMBUAT CILOK :
1.campur terigu,garam,ebi,royco,lada,daun bawang,garam siram pakai air panas mendidih,jangan terlalu encer ,aduk rata
2.tambahkan tepung kanji sedikit demi sedikit,aduk rata,sampai adonan dapat di bentuk dan tidak lengket di tangan. jika adonan terlalu kering bisa di tambahkan air,tapi bila adonan keenceran bisa di tambahkan tepung kanji/tapioka.
3.bentuk cilok bulat bulat kecil,masukkan dalam air mendidih,sampai cilok mengapung dan matang
4.angkat.siap di sajikan dengan sambel kacang atau saos botolan
karena saya kurang suka bau bawang putih mentah,jadi bawang putih saya iris-iris ,di goreng lalu di haluskan seperti buat bawang goreng