RESEP PIE BUAH



Bahan Kulit Pie Buah :
- 150 gr margarine/butter
- 300 gr terigu
- 3 sdm gula halus
- 1/2 sdt garam halus
- 2 kuning telur
- 5 sdm air es
- 1 kuning telur (untuk olesan)

Bahan Isi Pie Buah :
- 600 ml air
- 1/2 kaleng susu kental manis
- 30 gr tepung custard
- 30 gr tepung terigu
- 75 gr gula pasir
- vanila bubuk
- 2 kuning telur
- 1 sdm mentega
- 1 kaleng kecil fruit coktail (saya pakai buah2an segar seperti anggur, strawberry dan kiwi)
- 1 sdm glazing jelly+ 2 sdm air tuk olesan(masak sampai mendidih), nah untuk polesan saya pakai apricot gel, biar keliatan set dan cling^^

Cara membuat Pie Buah :
Campur, tepung, gula, garam. Aduk sampai rata. Tambahkan margarin/butter. Aduk sampai tepung berbutir butir menyelimuti margarin/mentega. Tambahkan kuning telur sambil diaduk menggunakan garpu sampai berbutir-butir. Tambahkan air es sedikit-sedikit sambil diaduk sampai menggumpal. Bungkus plastik cling wrap, simpan di kulkas 15 menit.
Keluarkan dari kulkas, giling pipih dialas plastik supaya tidak melengket. Cetak menggunakan ring kecil lalu pindahkan ke dalam cetakan pie kecil. Tusuk-tusuk garpu. Oles kuning telur panggang 350 F (180'C) selama kurang lebih 15-20 menit. angkat dinginkan.

Membuat Isi Pie Buah :
Campur semua bahan isi, saring lalu masak sambil diaduk terus sampai meletup-letup. Angkat dari api, tambahkan mentega, aduk sampai larut. Dinginkan sambil ditutup cling wrap agar tidak berkulit.

Penyelesaian Pie Buah : 
Isikan vla ke dalam kulit (saya gunakan piping bag/plastik segitiga dan spuit) tata buah, oles dengan glaze jelly

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال