CARA MEMBUAT KUE ULANG TAHUN PURPLE OMBRE CAKE



Buat penyuka ungu dan salah satu idea untuk cake ultah yang cantik dan enak pastinya...saya modif dari resepnya Ibu Fatmah Bahalwan, ini dia hasilnya ;


Bahan A Purple Ombre Cake :
6 btr Telur
150 gr gula pasir halus (kastor)
10 gr emulsifier (SP/Ovalet/TBM)
1/2 sdt vanillie

Bahan B Purple Ombre Cake :
130 gr tepung terigu (segitiga)
10 gr susu bubuk
10 gr maizena

Bahan C Purple Ombre Cake :
75 gr mentega, lelehkan.
1 sdm pasta susu (buttermilk)

Bahan D Purple Ombre Cake :
200 gr Butter Cream siap pakai
200 gr Cream Cheese

Bahan E Purple Ombre Cake :
100 ml simpel sirup (3sdm gula pasir larutkan dlm 50ml air matang)

Bahan F Purple Ombre Cake :
Pasta Blueberry (golden brown)

Cara Membuat  Purple Ombre Cake :

1. Kocok Bahan A hingga kental, masukkan bahan B sambil diayak, tuangi bahan C aduk balik hingga rata.

2. Bagi adonan menjadi 3, masing-masing diberi Bahan F bergradasi mulai paling tua hingga paling muda.
Paling tua 1 sdm, lanjut 1/2 sdm dan setetes pasta blueberry. Masing-masing tuang dalam loyang diameter 18cm, oven hingga matang (180' ± 15-20mnt tes tusuk), dinginkan.

3. Kocok bahan D hingga lembut, sisihkan.

Penyelesaian :
Letakkan satu lapis cake warna paling muda, perciki dengan Bahan E dengan kuas, poles dengan bahan D.
Lanjutkan dengan warna berikutnya yang lebih tua hingga paling atas paling tua.
Terakhir, poles seluruh permukaan cake, hias dengan sisa krim yang diberi warna bergradasi.
Fruit Tarlets atau Pie Buah memang menggoda, bentuknya yang cantik plus rasa kresh2 kulitnya dan isinya yang manis jadi sensasi tersendiri.

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال