RESEP PUDING COKLAT SUSU SAUS VLA VANILA

Resep Cara Membuat Puding Coklat Susu Vla Vanila
RESEP PUDING COKLAT SUSU
Puding yang terbuat dari bahan agar-agar sudah tidak asing menjadi sajian penutup atau menu hidangan lainnya karena cita rasanya yang enak dan segar serta mudah dan praktis dalam proses pengolahannya. Cokelat memilki rasa yang khas sehingga sangat disukai bagi semua kalangan termasuk anak-anak. Cara membuat puding coklat susu enak dengan siraman saus vla susu vanila sederhana bisa menjadi simbol cinta dan kasih sayang untuk keluarga di rumah.

Bahan puding coklat susu :
  • 1 bungkus agar-agar putih
  • 250 gram dark chocolate diiris tipis-tipis atau serut
  • 150 ml susu kental manis vanilla (putih)
  • 75 gram gula pasir
  • 1 butir telur dikocok lepas
  • 400 ml air
CARA MEMBUAT PUDING COKLAT SUSU :
  1. Cara melelehkan dark chocolate : Masukkan irisan coklat dalam mangkuk aluminium atau panci, sementara itu didihkan air dalam teflon secukupnya tidak terlalu banyak. Setelah mendidih letakkan wadah berisi coklat tadi dan tunggu hingga coklat meleleh, saat coklat meleleh baru kemudian diaduk supaya coklat merata dan teksturnya mengkilap dan lembut.
  2. Campurkan agar-agar, air, susu dan gula pasir dalam panci lalu aduk rata dan didihkan. Masukkan coklat leleh sambil terus diaduk hingga rata. Masukkan kocokan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata, matikan api lalu tuang dalam cetakan dan dinginkan.
Bahan saus vla :
  • 200 ml susu kental manis vanila (putih)
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 350 ml air
  • sejumput atau 1/4 sdt garam
  • 1 butir kuning telur dikocok
  • 1 sdm tepung maizena dilarutkan dengan sedikit air
CARA MEMBUAT VLA SUSU VANILA :
  1. Campurkan susu, air, vanili dan garam kemudian aduk rata sambil dididihkan.
  2. Setelah mendidih dan tercampur rata, masukkan larutan tepung maizena sambil terus diaduk.
  3. Masukkan kocokan kuning telur, aduk hingga rata dan matang mengental lalu matikan api dan dinginkan.

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال