Bahan-bahan :
- 185 ml margarin
- 125 ml gula bubuk
- 60 ml cokelat bubuk
- 1 telur, kocok
- 625 ml tepung terigu
- 30 g cokelat parut
- krim almond :
- 310 ml susu cair
- 60 ml almond bubuk
- 60 ml susu cair
- 85 ml krim kental
- 60 ml tepung maizena
- panaskan oven hingga bersuhu 190 derajat C. kocok gula dan margarin hingga lembut.
- tambahkan cokelat dan telur, kocok rata. aduk dengan terigu sedikit demi sedikit dan
- uleni hingga menjadi adonan yang licin. biarkan selama 30 menit.
- olesi cetakan pie bundar 20 cm dengan mentega. giling adonan setebal 1/2 cm dan
- lapisi loyang dengan adonan. tusuk-tusuk dasar adonan. panggang kosong(lapsi dengan
- kertas alumunium dan beri kacang sebagai pemberat) selama 25 menit. dinginkan.
- sementara itu, didihkan susu. angkat, aduk bersama almond bubuk,gula,krim dan
- maizena hingga licin dan kental. dinginkan dan tuang kedalam loyang berisi adonan.
- dinginkan kue pie hingga beku. taburi kue pie dengan cokelat parut dan hias dengan toffe almond. sajikan.