bahan kulit pastel
- kentang rebus 810 gr
- mentega 2sm
- tepung roti 2sm
- susu bubuk 2sm
- bubuk biji pala ½sm
- garam dan merica secukupnya
- bawang merah 5 btr
- wortel 2 buah
- soun 50 gr
- dada ayam 2 buah
- telur rebus 6 btr
- saus maggi 1 sm
- kuning telur 1 btr
- garam dan merica secukup nya
cara membuat pastel
- tumis bawang merah hingga harum, masukan ayam yang telah di rebus.
- setelah beberapa lama, tambah kan wortel soun, kacang polong. aduk rata.
- bubuhi saus maggi, garam, merica, tuangi 50cc, kaldu ayam. masak sampai air nya mengering sambil sesekali di aduk-aduk.
- campur bahan kulit pastel menjadi satu. aduk rata.
- ambil pinggan tahan panas. olesi dengan mentega.taruh separuh adonan kentang.
- isi dengan adonan isian kue pastel.susun telur di pinggir dan di tengah.tutup dengan adonan kentang.
- olesi permukannya dengan kuning telur. bakar hingga matang.