Cara Membuat Cimol Bumbu Bubuk, Tips Tidak Meledak Saat di Goreng

Cara Membuat Cimol Bumbu Bubuk, Tips Tidak Meledak Saat di Goreng

Cara Membuat Cimol Bumbu Bubuk, Tips Tidak Meledak Saat di Goreng - Bun share cimol andalan aku ya ala kurnia dewi. Ini makanan murah meriah modalnya gak sampai 20 ribu. Cocok nih untuk yang mau usaha jualan tapi modalnya kecil. Tadi saya buat 1 kg sagunya sisa 100 graman jadi 512 butir. Tergantung buletinnya tapi biasanya saya kalau sekilo pasti jadinya 500 butir lebih sedikit. Saya beli bumbu cimolnya di pasar 200 gram harganya 4000.  Bumbu bubuknya di pasar banyak bilang saja bumbu keju pasti mengerti abangnya. Varian rasanya banyak ada keju asin, keju gurih, pedas manis, bbq merah kuning dan balado. Tapi aku pakai 2 rasa saja.

Resep Cara Membuat Cimol Bumbu Bubuk
Kalau bulet-buletin ini sih sudah hatam secara jualan tiap hari. Emang lembek bun di tambah sagu keringnya. Buatnya memang begitu, lengket. Jadi harus pakai sagu kering (di bedakin) gitu bun. Biar pas di goreng tidak menempel 1 sama lain, waktu di bulet-buletin di taburi sagu kering biar gak nempel. Biasanya aku buat gak pernah nempel. Jadi bentuk adonan mentahnya seperti kue mochi.

Resep Cimol

Bahan
  • Sagu 1 kg
  • Terigu 1/4  kg
  • Masako 3 bungkus
  • Garam 2 sdm
  • Lada bubuk
  • Air mendidih

Cara Membuat Cimol

  1. Campur sagu 1/2 kg dulu dengan terigu dan bumbu kering lainnya.
  2. Tambahkan air panas sedikit-sedikit sampai adonan seperti bubur (lembek).
  3. Setelah itu tambahkan sisa sagunya sampai adonan tidak lengket di tangan (adonan tetap lembek) bentuk bulat taburi sagu agar tidak menempel satu sama lainnya.
  4. Goreng dengan api kecil.
Biar mengembang buatnya pakai air mendidih. Waktu tuang air panasnya pastikan adonan rata tidak ada yang bergerindil. Kalau punya saya ini sagunya matang walaupun masih mentah karena di siram air mendidih. Biasanya yang buat meledak juga karena sagunya masih mentah waktu di buletinnya.

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال