Besok pagi tinggal goreng risol
terus di jual. Air saya gak pakai ukuran jadi saya kira-kira yang
penting gak terlalu cair, sedang bun. Untuk yang suka keju bisa di
tambahkan. Jagung juga bisa di ganti dengan kroket. Oh ya bun jagungnya
itu jagung manis ya. Mari simak cara membuat risol untuk di jual ala
dian nusabela.
Resep Risol
Bahan kulit:
- Kuning telur 1 biji
- Tepung 1/4
- Merica+garam (selera)
- Tepung diayak dulu ya biar gak menggumpal.
- Dan campur semua pakai air, jangan terlalu cair ya entar mudah sobek.
Bahan isi:
- Mayonise (secukupnya)
- Susu
- Gula
- Jagung manis, di serut (dikukus dulu)
Nb: Kalau isi bisa di ganti-ganti ya, saya juga biasa isi tempura di goreng dulu.
Cara Membuat Isi Risol
- Mayonise, susu, gula dan jagung rebus campur jadi 1, incipi dengan selera anda.
Cara Membuat Risol
- Panaskan teflon olesi mertega tipis saja.
- Tuangkan adonan ke teflon sambil di goyang agar permukaan teflon tertutup rapi. Setelah gak lengket angkat beri isi lalu lipat.
- Setelah itu masukkan ke puti telur (putinya sisa yang buat bahan kulit ya). Gulingkan ke tepung panir, jangan langsung di goreng bun simpan dulu dalam kulkas biar kaku. Kalau langsung di goreng menyerap banyak minyak dan jadi lembek banget.