Resep Cara Membuat Kue Keong dan Tips Membentuk dengan Garpu
Dari pada bikin bolkus gagal terus mending buat kue keong
bunda cantik. Enak renyah dan manis cuma di bentuk pakai garpu jadi kue
keong ala aulia ciciel. Pas buat cemilan dan teman minum teh. Sebentar
lagi bikinnya dan no oven, no bantat, no gagal hehe. Tunggu dingin dulu
baru masukin toples. Kayaknya jangan lama-lama deh bun soalnya tiap
lebaran juga bikinnya sedikit. Setengah kilo yang asin dan setengah kilo
lagi yang manis kayak gini. Kalau yang asin gula ganti sama royko 2
saset kalau terigunya setengah kilo, pakai keju lebih enak akli bun.
Jika tidak memakai keju aku biasa bikin pakai bawang putih 1, enak bun.
Resep Kue Keong
Bahan
- Terigu 2 gelas
- Mentega 1 sdm
- Gula 3 sdm
- Skm 1 saset yang putih
- Telor 1
- Air secukupnya (jangan banyak-banyak)
Cara Membuat Kue Keong
- Campur semua bahan aduk uleni sampai kalis lalu ambil adonan sedikit saja taruh di garpu yang di balik tekan-tekan lalu gulung, lakukan sampai habis.
- Panaskan minyak goreng kue garpu sambil di aduk terus biar rata matangnya, goreng sampai habis.
Nb: kalau masih lengket dan lembek tambah terigu dikit-dikit sampai
benar-benar kalis dan tidak menempel di garpu waktu di bentuk.
Kue keong kare di liat bentuknya kayak keong, ada yang bilang kue garpu. Ini bun cara membentuk/nyetaknya di tempelin dulu ke garpu. Pakai garpu di balik, di teken saja baru gulung pakai tangann masih di garpu gulungnya.