Resep Cumi Masak Hitam



Kangen masakan masa kecil, cumi hitam, hitamnya asli dari tinta cuminya...
+
Lihat Selengkapnya
resep ini

Bahan-bahan Cumi Masak Hitam :

500 gram Cumi-cumi
1 buah Air Jeruk Nipis
2 siung Bawang Putih
3 siung Bawang Merah
1 ruas Lengkuas (Laos)
secukupnya Gula Pasir
secukupnya Garam
+
Langkah

1Cuci cumi, buang tulangnya, tapi tintanya ga usah ikut dibuang, cuci bersih. Lumuri dengan air jeruk nipis dan sedikit garam, sisihkan.
+
2Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabe merah. Lengkuas di geprak
+
3Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah dan lengkuas sampai wangi, masukkan cumi. Aduk rata, biasanya akan keluar air sendiri, tapi kalo dirasa kurang kuahnya, bisa ditambah air sedikit.
+
4Bumbui dengan gula, garam dan Tunggu sampai mendidih, aduk2. angkat. Memasak cumi jangan terlalu lama, karena dagingnya jadi alot.

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال