Tips Cara Membuat Empek Empek Nasi Sisa

Tips Cara Membuat Empek Empek Nasi Sisa

Ini bun empek empek nasi ala yulli memanfaatkn sisa nasi dari pada di buang. Soal rasa mirip kok sama yang di abang-abang penjual empek-empek. Alhamdulilah enak bun apalagi modal sedikit dapat banyak dan sisa nasinya gak mubazir. Bagi yang igin buat banyak dikalikan 2 saja resep empek empek nasi ini. Namun menurut saya resep segitu juga dapet banyak. Insya allah gak gagal asal buatnya jangan pakai emosi. Selamat mencoba ya ibu-ibu, enak kok gak bikin kantong bolong lagi tentunya dan mengenyangkan.
Tips Cara Membuat Empek Empek Nasi Sisa

Resep Empek Empek Nasi

bahan
  • 1 gelas nasi
  • 1 gelas terigu
  • 1 gelas air
  • 1 telor
  • 1/4 gelas minyak
  • garam gula dan masako secukupnya
  • 1/4 tepung tapioka

Cara Membuat Empek Empek Nasi

  1. Nasi, terigu, air, garam dan gula dimasak sampai berat dan menggumpal, angkat dan letakan di baskom.
  2. Masukkan telur, masako dan minyak. Aduk sampai tercampur rata terus masukan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil terus di uleni hingga kalis dan gak lengket di tangan kalau sudah kalis, bentuk dan rebus dengan air mendidih yang di campur 1 sendok minyak biar gak saling menempel.
Kuah Empek Empek Nasi
1 bawang putih, cabai rawit sesuai selera terus rebus asam jawa dengan gula merah di campur 1 gelas air di tambah 1 sdt garam. Jika sudah mendidih saring kuahnya.

Tips Membuat Empek Empek Nasi

  1. Waktu masak nasi, telor, terigu dkk  di aduk sampai menggumpal degan api kecil ya bu.
  2. Pas membentuknya yang cepat bun dan pas diangkatnya waktu di rebus, kalau sudah mengambang.
  3. Itu cabe sama bawangnya di ulek, jangan di campur ke kuah takutnya anak-anak bunda kepedesan, kalau gak pakai masako mungkin tidak masalah.
Bagi yang suka dengan resep empek empek  nasi di atas dan ingin mencoba tips lainnya bisa mencoba:

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال