Perpaduan ayam,aneka bumbu rempah dan daun kemangi nya bikin nagih,menu praktis kaya rasa
#manadofood
Ayam woku (khas manado)
By Novita.damayanti
Bahan Ayam woku (khas manado) :
1/2 ekor ayam, dipotong 6 bagian
3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
2 lembar daun salam
1 lembar daun kunyit
2 batang serai, di geprek
1 buah tomat, dipotong-potong
5 tangkai kemangi, dipetiki daun nya saja
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
500 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus Ayam woku (khas manado) :
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
2 buah cabai merah keriting
4 butir kemiri, disangrai
2 cm kunyit, dibakar sebentar
2 cm jahe
Cara Membuat Ayam Woku :
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam ,daun kunyit, dan serai sampai harum.
Tambahkan ayam.
Aduk sampai ayam berubah warna.
Masukkan air, garam, dan gula pasir.
Masak sampai matang & air agak menyusut. Tambahkan tomat dan daun kemangi.
Aduk rata,biarkan daun kemangi & tomat agak layu.Angkat & sajikan.Selamat mencoba,happy cooking