Resep Ayam Goreng Lamongan – Menu Masakan Tradisional Asli

Resep Ayam Goreng Lamongan –  Menu Masakan Tradisional Asli

Ayam Goreng Lamongan, merupakan salah satu menu masakan tradisonal yang sangat terkenal dan diminati oleh berbagai kalangan usia. Disajikan dengan racikan bumbu asli dari lamongan terasa begitu gurih dan lezat, lebih terasa nikmat jika disajikan dengan nasi uduk atau nasi putih. Berikut akan kami ini sajikan Resep #Ayam Goreng Lamongan  mulai dari mempersiapkan bahan dan cara membuatnya.


Bahan-Bahan

Bahan
Quantity
Persiapan Pengolahan
Ayam Negeri/Kampung
1.300 Gr
Potong - Cuci bersih
Jeruk Nipis
30 Gr
Peras - ambil airnya
Garam
10 Gr

Minyak Goreng
600 Ml
Menggoreng



Bumbu Halus


Air 
400 Ml
Mengungkep
Bawang Merah
20 Gr
Haluskan
Bawang Putih
30 Gr
Haluskan
Garam
20 Gr
Haluskan
Jahe 
10 Gr
Haluskan
Ketumbar
15 Gr
Haluskan
Kunyit
7 Gr
Haluskan
Lada
10 Gr
Haluskan
Lengkuas
20 Gr
Haluskan
Minyak Goreng
30 Ml
Menumis



Bumbu Kasar


Daun Salam
16 Gr
Cuci bersih
Duan Jeruk
24 Gr
Cuci bersih
Sereh
56 Gr
Memarkan



Bahan Sambel Penyet


Bawang Merah
20 Gr
Goreng Layu
Bawang Putih
10 Gr
Goreng Layu
Cabe Merah Besar
30 Gr
Goreng Layu
Cabe Rawit Merah
15 Gr
Goreng Layu
Garam
10 Gr

Gula Merah
10 Gr
Sisir
Kemangi
10 Gr
Rajang Halus
Minyak Goreng
30 Ml

Terasi
20 Gr
Goreng Layu
Tomat Matang
200 Gr
Goreng Layu

Yield
10 Porsi
Portion Size
100 gr
Calory Per Portion
103 Kal
Total Calory
1.030 Kal

Cara Membuat

Ayam Lamongan
  1. Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus sampai wangi, tambahkan bumbu kasar dan air. Aduk rata
  3. Masukkan Ayam dan masak sampai matang. Angkat dan pisahkan Ayam dengan kaldunya.
  4. Goreng Ayam sampai matang dan kecoklatan.  

Sambal
  1. Haluskan semua bahan yang digoreng.
  2. Tumis kembali, masukkan gula, garam, aduk rata.
  3. Masukkan kemangi, angkat - sajikan dengan Ayam Goreng.

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال