Resep Cara Membuat Kue Bandros Renyah Enak | Resep Buntik - Kue bandros merupakan salah satu kue tradisional yang khas berasal dari Jawa Barat khususnya Sukabumi. Kue ini terbuat dari campuran santan, tepung beras, dan kelapa parut. Kue bandros disajikan dengan taburan gula pasir, sehingga menghasilakn cita rasa manis dan juga gurih. Bentuk kue bandros sama dengan kue pukis keju, karena cetakkan untuk membuat kue khas Jawa Barat ini sama.
Kue bandros bisa buntik sajikan dengan secangkir kopi atau teh hangat. Apalagi saat cuaca dingin ataupun saat musim penghujan tiba. Baik berikut admin bagikan resep cara membuat kue bandros yang renyah dan enak.
Bahan-bahan :
Hemm,, rasanya yang renyah dan juga gurih membuat kue bandros ini begitu istimewa di lidah. Selamat mencoba, semoga apa yang admin bagikan resep dan cara membuatnya bisa bermanfaat. Terima kasih.
Kue bandros bisa buntik sajikan dengan secangkir kopi atau teh hangat. Apalagi saat cuaca dingin ataupun saat musim penghujan tiba. Baik berikut admin bagikan resep cara membuat kue bandros yang renyah dan enak.
Kue Bandros |
Resep cara membuat kue bandros renyah enak
Bahan-bahan :
- 150 gr tepung beras
- 150 gr kelapa setengah tua, kupas, parut
- 400 gr santan
- 1 sdt garam
- Minyak sayur, untuk mengoles, secukupnya
- 50 gr gula pasir, untuk taburan
Cara membuat kue bandros renyah enak :
- Campurkan tepung beras, kelapa parut, dan garam. Kemudian tuang santan sedikit sedikit sambil terus di aduk rata.
- Panaskan cetakkan, olesi dengan minyak sayur. Tuang adonan ke dalam cetakkan. Lalu tutup. Panggang sampai matang selama 15 menit dengan api kecil. Angkat.
- Taburi bagian atas kue dengan gula pasir. Sajikan selagi hangat.
Hemm,, rasanya yang renyah dan juga gurih membuat kue bandros ini begitu istimewa di lidah. Selamat mencoba, semoga apa yang admin bagikan resep dan cara membuatnya bisa bermanfaat. Terima kasih.