Cara Membuat Rebake simple dan enak





Bahan Rebake :
1. 200ml susu cair hangat
2. 5 gr ragi yang masih aktif atau 1 sdt ragi

3. 30gr gula pasir
4. 240gr tepung terigu protein tinggi
5. 60gr tepung terigu protein sedang
6. 5 gr garam halus atau 1sdt garam halus
7. 10 gr susu bubuk
8. 30gr mentega atau margarine suhu ruang

Polesan telur : 1 butir telur diaduk rata dengan sejumput garam dan gula halus.

Resep Kukis untuk Roti Melon pan

BAHAN Rebake :
1. 75gr mentega atau margarine suhu ruang
2. 60gr gula halus
3. 1 buah telur
4. 200gr tepung terigu protein rendah atau sedang
5. 1/2 sdt perasa makanan
6. 1/2 sdt lemon zest atau kulit jeruk lemon




Cara Membuat KUKIS UNTUK TOPPING MELON PAN

1. Aduk mentega / margarine dengan ballon whisk, masukkan gula halus, aduk lagi sampai halus, masukkan telur, aduk lagi, masukkan perasa makanan dan kulit jeruk lemon aduk lagi, masukkan secara bertahap tepung terigu dengan menggunakan spatula , lakukan sampai terigu habis

2. Padatkan adonan bentuk bulat memanjang, kemudian balut dengan plastik dan simpan di dalam kulkas


Cara membuat ROTI

1. Hangatkan susu cair lalu masukkan ragi dan gula pasir, aduk rata dan biarkan selama 5 menit atau sampai ragi mengembang berbuih.

2. Campur tepung dalam satu wadah, kemudian masukkan susu cair lalu aduk, masukkan garam halus dan susu bubuk, aduk lagi sampai tercampur dengan baik.

3. Masukkan mentega atau margarine lalu aduk lagi.

4. Beri meja datar dengan sedikit tepung lalu angkat adonan dan mulailah uleni adonan sampai tidak lengket di tangan, menjadi kalis dan halus sambil dibanting pelan.

5. Bulatkan adonan dan taruh kembali di wadah, biarkan mengembang 2xnya selama 1 jam.

6. Setelah 1 jam dan mengembang, keluarkan gas dari dalam adonan, lalu bentuk bulat lagi.

7. Bagi adonan menjadi 8 bagian atau bisa ditimbang sesuai keinginan, lalu bulatkan kembali dan tempatkan di wadah untuk di istirahatkan selama 15-20 menit

8. Setelah adonan roti mengembang , potong adonan kukis sesuai dengan jumlah adonan roti, lalu giling bentuk lingkaran, dan balut adonan roti dan bulatkan kembali.

9. Celupkan adonan melon pan ke dalam gula pasir, lalu bentuk bagian atasnya dengan pisau dan tata di loyang

10. Panggang di oven suhu 150'C ( Oven tangkring ) sampai matang.

11. Angkat loyang dan dinginkan di suhu ruang

12. Simpan melon pan di dalam plastik agar teteap lembut.

Melon pan siap untuk disantap.
Terima kasih

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال