Pertama kali posting nih, hehehe.. Masih enggak pede.
Ceritanya, hari ini Suami lagi kangen masakan Mamanya. Akhirnya, tadi saya masak deh salah satu masakan favoritnya.. Sambal Goreng Ati ala Mama Mertua.. Cara membuatnya praktis, dan hemat waktu loh..
Bahan Sambal Goreng Ati :
3 Biji Hati dan Rempelo Ayam
2 Siung Bawang Putih (Cincang halus)
3 Siung Bawang Merah (Cincang halus)
1 Sdm Kecap
Secukupnya air
3 Sdm Minyak Goreng untuk menumis
Gula Pasir seperlunya
Bumbu Dihaluskan Sambal Goreng Ati :
5 Buah Cabe Rawit Merah
1 Cm Kunyit
1 Sdm Ketumbar
Secukupnya Garam
1 Batang Serai (Digeprek)
1 Cm Lengkuas (Digeprek)
Cara Membuat Sambal Goreng Ati :
1. Rebus rempelo dan hati ayam yang sudah dibersihkan
2. Setelah matang, angkat dan tiriskan
3. Potong rempelo dan hati kecil-kecil sesuai selera
4. Haluskan kunyit, ketumbar, dan garam
5. Tumis bawang putih, bawang merah, cabe rawit dan bumbu halus.
6. Masukkan serai dan lengkuas yang sudah digeprek.
7. Setelah wangi, masukkan rempelo dan hati ayam, aduk merata sebentar, tambahkan air secukupnya.
8. Masukkan kecap setelah air agak menyusut.
9. Tambahkan MSG jika suka.
10. Sajikan bersama Cah Kangkung dan Nasi Panas
11. Untuk dua porsi