Resep Kentang Bayam Keju Kraft Cheddar dan Ayam Teriyaki Asli Enak. Inilah koleksi resep dari keju kraft kentang kukus dengan sayur bayam dengan keju kraft yang dipadu dengan ayam masak teriyaki, sehingga menjadi makanan yang harus Anda coba di rumah untuk merasakan kelezatan masakan ini.
Gambar Kentang Bayam Keju Kraft Cheddar dan Ayam Teriyaki |
Teriyaki (照り焼き, てりやき?) adalah cara memasak makanan Jepang yang dipanaskan atau dipanggang dan dilapisi dengan kecap dan sake/mirin/gula beraroma rasa. Sewaktu sedang membuat teriyaki, bahan-bahan makanan yang akan dipanggang dicelupkan dan diolesi dengan saus teriyaki sampai beberapa kali hingga betul-betul masak. Di Jepang, bahan yang banyak dipakai pada masakan teriyaki adalah ikan (salem, tongkol, mackarel, trout, marlin), sedangkan di luar Jepang digunakan berbagai jenis daging (ayam, sapi, babi), atau cumi-cumi maupun bahan dari ubi konnyaku.
RESEP KENTANG BAYAM KEJU AYAM TERIYAKI
BAHAN :
- 2 sdm margarin
- 100 ml susu cair
- 500 gram kentang, kukus dan haluskan
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 150 gram kraft cheddar, parut
- 1 ikat bayam, rebus matang, iris
- 2 batang peterseli, cincang
- 2 potong dada ayam, iris bentuk korek api
- 6 sdm kecap asin jepang
- 3 sdm gula pasir
- 3 sdm mirin
- 2 sdm sake
- 1 cm jahe, parut
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 3 sdm minyak goreng
- 1 batang daun bawang, iris serong
- 1 bawang bombay, iris
- Kentang Bayam Keju : Panaskan margarin, masukkan kentang halus, susu cair, garam, dan merica, aduk rata. Masukkan keju kraft cheddar parut, bayam, peterseli, aduk rata. Masak hingga matang, sisihkan.
- Ayam Teriyaki : Campur kecap asin jepang dengan gula pasir, mirin, sake, bawang putih dan jahe, aduk. Masukkan irisan daging ayam, diamkan 30 menit.
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan daun bawang hingga harum. Masukkan ayam bersama rendamannya, masak hingga matang, angkat.
- Sajikan kentang bayam keju dengan ayam teriyaki hangat.