Resep Ayam Kremes

Ayam kremes memiliki ciri khas dari kremes dan renyah tepung diluarnya. Sedangkan ayam krispy atau ayam kentucky menyatu dengan daging.

Cara membuat Ayam Kremes Yang Renyah
1. Siapkan panci deep-fry untuk memasak, dan masukkan air, daging ayam, bumbu halus, daun salam dan serai. daging ayam diungkep dalam panci deep-fry tertutup sampai ayam lunak dan empuk. Tiriskan ayam. ( Note : kaldu bumbu sisa rebusan ayam jangan dibuang ).
2. Panaskan minyak goreng kedalam wajan anti lengket, gorenglah ayam yang sudah diungkep tadi sampai berwarna kuning keemasan.
3. Sembari menunggu ayam matang, buatlah adonan dengan memasukkan tepung tapioka, tepung beras dan telur ke dalam sisa kaldu bumbu dan goreng hingga kering dan renyah krispi.
4. Anda juga bisa membaluri ayam dengan adonan tadi sebelum digoreng.
5. Jika dirasa sudah matang dan krenyes, hidangkan ayam goreng beserta kremes dan sambal.

Bahan Baku:
1 ekor ayam kampung
Air 500 ml
Tepung tapioka 3 sendok makan
Tepung beras 2 sendok Makan
Telur ayam 1 butir
1 batang serai
Daun salam 1 lembar
Minyak goreng

Bumbu halus:
Bawang merah 6 butir
Bawang putih 3 siung
Kemiri 4 biji
Jahe satu ruas
Sedikit kunyit
Ketumbar 2 sdt

Resep Ayam Kremes Renyah ini bisa menjadi pilihan Anda untuk menu bekal bagi anak dan suami, silahkan coba sendiri dirumah. Karena ayam krenyes ini sangat mudah kok pembuatanya nggak pake ribet deh..! Happy cooking bunda.. :D

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال