Cara membuat Klaapertaart



Klaapertaart
By : Catharina Maria


Resep Dan Cara Buat Klaapertaart :
* Siapkan 3 btr telor, pisahkan putih dan kuningnya. Putihnya + 1 sdt gula dikocok sampai kaku, sisihkan.
* Campurkan 3 kuning telor, 8 sdm munjung gula putih, 1/4 sdt vanili, 6 sdm terigu, 1 sdm maezena, sedikit garam, 1 sdm margarin, tuangi 4 gelas susu cair ... aduk sampai gk bergerindil....
* Masak adonan tsb dg api kecil...sampai mengental, masukkan 1 btr degan /kelapa muda yg sdh dikerok, 1/2 sdt bumbu spiku, 1 sdm kismis, 1 sdm kenari cincang... (boleh diberi 1 sdm rhum, tp gk pk juga gpp).
* Tuang adonan kedlm wadah tahan panas atau mangkok aluminium foil, tutup dg putih telor kocok, beri topping parutan keju, kismis dan kenari cincang.
Panggang selama 25 menit dg suhu 170 drjt.
Angkat, tunggu sampai dingin, simpan di kulkas...
Klaapertaart siap dinikmati...

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال