Resep Roti Manis Mini Lembut dan Empuk Aneka isi Asli Enak. Roti (Bread) ini rasanya lezat dan menarik untuk memakannya karena bentuknya yang mini seperti roti unyil yang bentuknya kecil sangat cocok untuk bahan menu cemilan dikala santai bersama keluarga apalagi aneka rasa olahan dari roti empuk dan lembut ini banyak variasinya mulai dari isi kornet, sosis, pisang, isi keju, mesis coklat, isi coklat, dan taburan biji wijen, dll bisa kita kembangkan untuk kedepan, seperti kumpulan aneka resep roti manis breadtalk, bogasari, ncc, roti hongkong, dan resep roti manis taiwan. Biasanya yang disebut roti adalah dibuat dalam waktu lama dengan proses fermentasi yang panjang. Nah, mari kita buat roti menggunakan ragi roti pilihan kualitas terbaik.
![]() |
Gambar Roti Manis |
Rahasia roti manis yang lembut dan empuk terletak di adonan dasar roti yang kalis jadi adonan diaduk sampai kalis sama dengan elastis sehingga adonan kue dapat dibentuk. Berikut resep lengkap roti manis aneka isi dan aneka rasa yang patut Anda coba di rumah, sehingga Anda bisa bikin roti manis sendiri ala rumahan. Mari kita coba.
RESEP ROTI MANIS
BAHAN :
- 500 gram Tepung segitiga Biru
- 20 gram Instant yeast/ ragi roti
- 5 gram Garam
- 200 gram Gula pasir
- 100 gram ( 2bt) Telur utuh
- 25 gram Evaporated milk
- 30 gram Susu bubuk full cream
- 100 gram Margarine
- 150 gram Air
BAHAN ISIAN :
- kornet
- sosis
- keju
- mesis coklat
- Pisang
CARA MEMBUAT ROTI MANIS MINI :
- Campurkan semua bahan kering, aduk rata
- Masukkan air, telur, susu evaporated, aduk sampai semua bahan larut dan tidak ada yang mengkristal
- Masukkan margarine, aduk sampai kalis
- Istrirahatkan adonan selama 30 menit
- Adonan ditimbang 15 gram dan dibulatkan kemudian istirahatkan 15 menit
- Adonan diisi dan dibentuk
- Istirahatkan adonan selama 60 s/d 90 menit
- Adonan di oven dengan temp. 200 °C, selama 10 menit
- Setelah matang poles permukaan dengan margarine/ butter