Resep Sate Paru Sapi Angkringan Asli Enak. Sate paru ada yang digoreng, kebetulan sate paru ini dimasak dengan cara dibakar di bara api jadi namanya sate paru bakar. Sate paru mudah dijumpai di daerah Jawa, Madura, Bandung, dll. Jika di Sumatera biasanya dibuat dendeng paru kering sering dijumpai di rumah makan padang khas minang, Bisa Saya katakan paru ini jarang diolah menjadi masakan di daerah lain yang belum disebutkan, jadi jarang penyuka masakan paru ini.
Gambar Sate Paru Sapi Angkringan |
Bagi yang suka sate paru sapi ini mungkin sangat memerlukan resepnya kali ini blog ResepBundaPlatechno (RBP) membagikan resep sate paru lengkap dengan cara bikin sendiri, silahkan simpan resepnya dan coba masak sendiri di rumah.
RESEP SATE PARU SAPI
BAHAN :
- 400 gram paru sapi, dicuci bersih, rebus
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 baatang serai, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 5 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 cm kencur
- 3 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 1 sendok teh garam
- Rebus paru sapi hingga matang, potong-potong 2 cm.
- Tumis bumbu halus, daun salam,, lengkuas, serai, dan jahe hingga matang.
- Masukkan paru sapi dan santan, masak hingga kuah meresap.
- Tusukkan di tusuk sate yang sudah dipersiapkan.
- Bakar hingga harum di bara api.
- Sajikan.
- Air rebusan paru sapi dibuang saja, tidak perlu dipakai karena agak amis.