RESEP DAGING SAPI JAHE

Resep Daging Sapi Jahe sederhana dan enak  - selamat pagI semuanya, banyak sekali olahan daging sapi dan juga eneka rasanya, ada sate sapi, teriyaki sapi lada hitam dan lain lain, kali ini saya akan mengajak anda berkreasi masakan dengan bahan dasar daging sapi yaitu membuat Daging Sapi Jahe

Untuk membuat masakan Daging Sapi Jahe ini sangat lah sederhana, siapkan bahan utamanya terlebih dahulu yaitu sapi, lalu siapkan bahan bahan yang lain, karena mudah di cari, sangat cocok untuk disajikan untuk keluarga besar anda, berikut

Bahanya:
* 250 g daging sapi khas dalam, potong sesui selera
* 1 sdm kecap asin
* 1 sdm kecap manis
* 1 sdt tepung maezena
* 25 g jahe, iris korek api
* 1 sdt gula pasir
* garam secukupnya
* 3 sdm air matang
* 6 sdm minyak sayur
* 2 siung bawang putih, iris tipis
* 2 batang daun bawang, potong 2 cm
* 100 g paprika merah, potong dadu
* 5 buah jamur hioko segar, potong tipis
* 100 ml air kaldu / air matang biasa
* 1 sdt minyak wijen

Cara Membuatnya:

1.) Lumuri daging dgn kecap asin, maezena, kecap manis & 1 sdm minyak. Biarkan 30 menit agar bumbu meresap.

2.) Campurkan jahe dgn gula & garam serta 3 sdm air. sisihkan.

3.) Panaskan 3 sdm minyak sayur, goreng daging hingga berubah warna & kaku. Angkat sisihkan.

4.) Kemudian panaskan lg minyak 2 sdm, tumis bawang putih hingga harum. masukan jahe yg sdh dicampur dgn gula + garam + air tadi, hingga layu.

5.) Masukan jamur, paprika, daun bawang, serta daging sapi. Aduk rata.

6.) Tambahkan air kaldu / air matang, kecap asin & minyak wijen. masak hingga matang, & kuah menyusut.

7.) Angkat & Sajikan

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال