Perkedel Tahu merupakan salah satu masakan alternatif pengembangan dari varian jenis tahu, sangat cocok bagi mereka yang sangat doyan makan tahu, makanan ini bisa dihidangkan sebagai lauk pendamping. Berikut akan kami ini sajikan resep perkedel tahu berikut cara mempersiapkan bahan dan cara membuatnya.
Bahan-Bahan
Bahan | Quantity | Persiapan Pengolahan |
Tahu | 10 Pcs | Kukus - Haluskan |
Minyak Goreng | 400 Ml | Menggoreng - Menumis |
Tepung Roti | 100 Gr | |
Telur | 120 Gr | Kocok Lepas |
Tepung Terigu | 100 Gr | |
Bumbu Halus |
Bawang Merah
30 Gr
Haluskan
Bawang Putih
20 Gr
Haluskan
Garam
20 Gr
Haluskan
Gula Pasir
20 Gr
Haluskan
Kencur
20 Gr
Haluskan
Ketumbar
20 Gr
Sangrai - Haluskan
Lada
10 Gr
Haluskan
Bumbu Kasar
Daun Bawang
20 Gr
Rajang Halus
Daun Jeruk
4 Gr
Rajang Halus
Yield | 10 Porsi |
Portion Size | 80 gr |
Calory Per Portion | 97 Kal |
Total Calory | 970 Kal |
Cara Membuat
- Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan bumbu kasar, aduk, sisihkan
- Masukkan bumbu halus kedalam Tahu yang sudah dihaluskan - aduk rata. tambahkan tepung roti, aduk rata.
- Bentuk bulat pipih seperti perkedel - Gulingkan diatas tepung kering - celup dalam telur kocok.
- Goreng sampai kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
- Angkat lalu sajikan dengan cabe rawit utuh.