RESEP PINDANG IKAN MAS

Masakan pindang ikan mas berikut ini merupakan salah satu menu hidangan tradisional khas Sunda. Cara memasak pindang ikan mas dengan panci presto menjadi lebih praktis dan lebih enak dan tak khawatir akan duri-durinya karena telah menjadi lunak.


Bahan dan bumbu :
1 kg ikan mas, bersihkan isi perut, insang dan sisik
3 lembar daun salam
1 batang serai, digeprek
2 sdm gula pasir
1 sdt cuka
60 ml kecap manis bango
100 ml minyak goreng
1½ sdt garam atau secukupnya
½ sdt penyedap atau sesuai selera
2 liter air
cabai rawit merah utuh sesuai selera

Haluskan :
2 jari kunyit
1½ jari kencur
2 ruas jari lengkuas
4 siung bawang putih
4 butir bawang merah

CARA MEMBUAT PINDANG IKAN MAS PRESTO DURI LUNAK :
Tumis bumbu halus hingga harum, angkat lalu masukkan dalam panci presto yang sudah diisi air. Masukkan juga daun salam, serai, garam, gula, penyedap, kecap dan cabai rawit, aduk rata.
Masukkan ikan hingga terendam dalam air bumbu, tutup rapat lalu masak kurang lebih 1 jam. Matikan api dan siap untuk disajikan.

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال