
Note : jika bunda mengurangi takaran susunya menjadi 200ml, di wajibkan kurangi takaran pada gula pasirnya menjadi 50 sampaai 60 gram.
Resep dan Cara Membuat Puding Roti
Resep Puding RotiBahan – bahan yang di butuhkan untuk membuat Puding Roti
- Roti tawar sebanyak 2 lembar atau 150 gram lalu potong kotak-kotak
- Telur sebanyak 2 butir
- Gula pasir sebanyak 80 gram
- 240 ml susu cair sebanyak 240 ml atau bunda bisa mengurnginy menjadi 200 ml, jika bunda menginginkan tekstur pudingnya lebih padat
- Kayu manis bubuk sebanyak ½ sendok teh
- Kismis sebanyak 1 sendok makan
- Almond slice secukupnya
- Pertama aduk 2 butir telur dengan 80 gram gula pasir, menggunakan ballon whisk sampai gulanya larut, lalu tuangkan 240 ml susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk-aduk sampai rata dan saring kemudian masukan ½ sendok teh kayu manis bubuk. Aduk rata.
- Siapkan pinggan yang tahan panas lalu tata roti tawar di atasnya dengan berbaris rapi kemudian siram dengan adonan susu tadi sambil sedikit di tekan-tekan dengan garpu dan biarkan roti terendam di dalamnya.
- Setelah itu Taburkan 1 sendok makan kismis dan almond slice secukupnya secara acak di atasnya, dan panggang di dalam oven dengan suhu 180 deg C selama kira-kira 38-45 menit atau sampai pudingnya matang, Angkat dan dinginkan
- Puding Roti yang manis lembut manis dan lezat kini siap untuk di hidangkan setelah pudingnya dingin bersama keluarga sebagai makanan penutup. Selamat mencoba membuatnya sendiri di rumah. Eumm yummmy