Kali ini kami akan berbagi resep memasak sayur rebung . Rebung merupakan bambu yang masih muda sekali. Rasanya sangat gurih apalagi jika diolah dengan santan.
Bahan membuat :
2 sdm minyak sayur
2 buah cabai merah, iris halus
2 buah cabai hijau, iris halus
1 cm lengkuas
2 lembar daun salam
2 sdm ebi, rendam air panas, memarkan
500 ml santan encer
250 ml santan kental
500 g rebung muda, iris halus
6 helai kacang panjang, potong 3 cm
Haluskan:
5 buah cabai merah
3 buah cabai rawit merah
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
½ sdt terasi goreng
2 sdt garam
1 sdt gula merah
Cara membuat masakan sayur rebung:
Tumis bumbu halus hingga wangi.
Masukkan cabai, salam dan lengkuas. Aduk hingga rata.
Tambahkan ebi, aduk rata.
Tuangi santan encer, didihkan.
Masukkan rebung dan kacang panjang, didihkan kembali.
Tambahkan santan kental. Didihkan.
Angkat, sajikan hangat.
Bahan membuat :
2 sdm minyak sayur
2 buah cabai merah, iris halus
2 buah cabai hijau, iris halus
1 cm lengkuas
2 lembar daun salam
2 sdm ebi, rendam air panas, memarkan
500 ml santan encer
250 ml santan kental
500 g rebung muda, iris halus
6 helai kacang panjang, potong 3 cm
Haluskan:
5 buah cabai merah
3 buah cabai rawit merah
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
½ sdt terasi goreng
2 sdt garam
1 sdt gula merah
Cara membuat masakan sayur rebung:
Tumis bumbu halus hingga wangi.
Masukkan cabai, salam dan lengkuas. Aduk hingga rata.
Tambahkan ebi, aduk rata.
Tuangi santan encer, didihkan.
Masukkan rebung dan kacang panjang, didihkan kembali.
Tambahkan santan kental. Didihkan.
Angkat, sajikan hangat.