Buat penggemar coklat boleh dicoba kres di luar lumer di dalam
RISOLES COKLAT
by : Lilian Juniarti Bahan kulit RISOLES COKLAT :
100 gr tepung terigu
1 sdm kanji / sagu/ maizena
200 ml air
1/2 sdt garam
2 sdm susu bubuk
2 sdm margarin - dilelehkan
Cara Buat Kulit RISOLES COKLAT :
* campur bahan menjadi satu aduk hingga tidak bergerindil kemudian saring
* dadar menggunakan teflon hingga habis
Bahan isi RISOLES COKLAT :
80 gr DCC -dicincang
200 ml susu cair coklat
100 gr gula pasir
2 sdm maizena
2 sdm terigu
1 sdm coklat bubuk
Cara Buat Isi RISOLES COKLAT :
* campur susu .maizena.terigu.coklat bubuk.gula pasir menjadi satu
* masak dengan api sedang sambil terus diaduk hingga mengental
* masukkan DCC aduk kembali hingga menjadi adonan yang kental dan licin
* dinginkan
Bahan pencelup RISOLES COKLAT :
* 3 sdm tepung terigu dilarutkan dengan 75 ml air
Bahan pelapis RISOLES COKLAT :
* tepung roti oranye
Penyelesaian :
* ambil 1 lembar kulit dan isi dengan adonan isi
* lipat seperti amplop dan lakukan hingga habis
* celupkan ke dalam adonan pencelup
* gulingkan ke dalam adonan pelapis hingga semua permukaan rata
* setelah selesai.letakkan dalam lemari es kurleb 15 menit
* goreng hingga kecoklatan
* siap dihidangkan
Selamat mencoba ^-^