Ga ada bosennya sama cemilan yang ini, kesukaan keluarga, rasanya renyah & cocok buat nyemil musim dingin
By : Fah Umi Yasmin
Bahan Molen Pisang :
250 gram tepung terigu protein tinggi { pake yg biasa bisa }
65 gram gula tepung { 2,5 sdm munjung gula pasir }
1 sendok teh baking powder { ga pake, sebab bukan cake/bolu }
65 gram margarin { 50 gr }
1 butir telur, dikocok lepas
1 sendok makan air es { 45 ml } kalo 1sdm ga bisa dibentuk
1/4 sdt garam tambahn dari saya
minyak untuk menggoreng
Bahan Isi Molen Pisang :
8 buah pisang uli, dipotong panjang 5 cm, dibagi empat bagian memanjang { saya pisang india 1 buah potong jadi 8 / 9 }
100 gram keju cheddar, dipotong panjang 5x 1/2 x 1/2cm { ga pake}
Cara membuat Molen Pisang :
1.Ayak tepung terigu, gula tepung.
2.Masukkan margarin, garam dan telur. Aduk sampai bergumpal. Tambahkan air es. Uleni sampai rata. Diamkan 15 menit.
3.Giling adonan di gilingan mie dari ketebalan paling besar. Mulai dari no.1 sampai no. 5. Tiap ukuran dilakukan 2-3 kali menggiling. { pake kayu/botol aja, ambil segenggam kecil panjangkan gilas }
4.Potong lebar 1cm memanjang. { saya 3-4 cm, sebab kalau 1cm pas digoreng kluar pisangnya, jadi yang dililit 1/2nya dari lebar }
5.Lilitkan di pisang dan keju yang diletakkan berdampingan.
6.Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang. { kalo saya goreng dengan api kecil sampai terapung, kalo uda terapung baru pake api sedang, biar pisang & kulitnya matang }.