Resep Nugget Ayam Jamur Lezaat!


Perpaduan daging ayam dan jamur ternyata bisa menghasilkan rasa yang istimewa. Kali ini saya akan mengulas resep perpaduan dua bahan tersebut menjadi nugget ayam jamur yang sangat lezat.

Seperti bunda tahu, nugget buatan sendiri tentunya lebih sehat dan bergizi, karena kita tahu persis bahan-bahan yang akan digunakan. Bandingkan dengan nugget yang kita beli di supermarket. Kita tidak tahu persis bahan-bahan apa saja yang digunakan. Dan biasanya nugget tersebut juga sudah diberi pengawet.

Yuk kita mulai saja resep nugget ayam jamur ini.

Bahan-bahan:

100 gr daging ayam tanpa lemak dan kulit
100 gr jamur tiram
70 gr tepung tapioka
50 ml air dingin
3 siung bawang putih
1 sdt garam
1 butir telur
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt kaldu jamur (optional)
minyak goreng secukupnya

Bahan pelapis dan pencelup:
Tepung panir
2 butir telur

Cara membuat:

  1. Hancurkan bawang putih, potongan ayam dan jamur menggunakan blender sampai halus. 
  2. Masukkan kedalam baskom dan tambahkan merica, garam. kaldu jamur, telur, tepung tapioka dan air secukupnya.
  3. Aduk dan uleni hingga menjadi padat.
  4. Masukkan adonan tersebut ke dalam loyang aluminium dan kukus sampai matang. Potong-potong adonan setelah dingin.
  5. Celupkan potongan nugget ke dalam telur yang sudah dikocok. Setelah itu gulirkan ke tepung panir. 
  6. Goreng setengah matang jika akan dimakan di lain waktu, atau goreng hingga kecoklatan untuk langsung disajikan.


Nugget sudah jadi dan siap disantap bersama saus sambal favorit yang ada. Nugget ini bisa dijadikan lauk yang lezat ataupun camilan bergizi untuk anak-anak.

Selamat mencoba ya bunda, janga lupa share jika artikel ini dirasa bermanfaat :)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال