CARA MEMBUAT BAKPAO HIJAU KACANG IJO

Resep Bakpao Hijau Isi Kacang Hijau Sederhana Lembut dan Empuk Asli Enak. Roti kue Bakpau isi kacang ijo tak hanya teksturnya yang lembut, tampilannya pun cantik dan menarik dengan warna hijau muda memang terlihat istimewa jika ingin roti bakpao original dengan kulit warna putih bisa menghilangkan pasta pandan untuk kulit. Jadi Anda bisa buat bakpao kulit hijau dengan pasta pandan atau bisa bikin bakpao putih alami lebih tradisional. Di tambah dengan isi kacang hijau, pasti lebih lezat dan nikmat dihidangkan dengan minuman hangat atau panas. Mantap.

Foto Resep Bakpao Hijau Muda Isi Kacang Ijo Sederhana Lembut dan Empuk dan Lezat Sajian Sedap Sekejap Langsung Enak
Gambar Bakpao Hijau Isi Kacang Ijo Sederhana

Roti Bakpao pandan atau kue bakpau warna hijau ini paling enak dimakan ditemani secangkir kopi atau teh dimakan dalam keadaan panas untuk sarapan pagi atau untuk cemilan di sore hari ketika pulang kantor, maknyus sekali. Berikut resep lengkap bakpao isi kacang ijo, semoga Anda bisa bikin sendiri di rumah ala rumahan.

RESEP BAKPAO IJO ISI KACANG HIJAU


BAHAN KULIT :
  • 300 gram tepung terigu protein rendah
  • 60 gram tepung tangmien
  • 2 sendok teh (8 gram) ragi instan
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 75 gram gula pasir
  • 25 gram susu bubuk
  • 1 putih telur
  • 175 ml air suji dingin, dari 20 lembar suji dan 2 lembar pandan
  • 30 gram mentega putih
  • 1 sendok teh garam
  • 1/8 sendok teh pasta pandan
BAHAN ISI :
  • 100 gram kacang hijau kupas, direndam 2 jam
  • 100 gram gula pasir
  • 1/8 sendok teh garam
  • 125 ml santan kental, dari 1/2 butir kelapa
  • 2 lembar daun pandan
CARA MEMBUAT BAKPAO ISI KACANG HIJAU :
  1. Isi, kukus kacang hijau hingga mekar. Angkat, blender dengan santan. Campur dengan gula pasir, garam, santan, dan daun pandan sambil diaduk hingga kalis dan tidak lengket. Angkat dan dinginkan. Bentuk bola-bola.
  2. Kulit, campur rata tepung terigu, tepung tangmien, ragi instan, baking powder, gula pasir, dan susu bubuk. Masukkan putih telur. Uleni rata. Tuang air daun suji sedikit - sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  4. Timbang adonan masing-masing 30 gram. Diamkan 10 menit.
  5. Giling adonan bentuk bulat. Letakkan isi dibagian tengah. Potong tidak putus di 8 bagian pinggirnya.
  6. Lipat setiap potongan membentuk bunga mawar. Letakkan di kertas bakpao. Diamkan 40 menit sampai mengembang.
  7. Kukus diatas api sedang 10 menit sampai matang.
  8. Sajikan Untuk 23 buah.

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال