Ayam Goreng Bandung, salah satu menu masakan andalan nusantara dari Kota Bandung. Citarasanya amat khas dengan paduan rempah tradisional yang sangat menggugah selera makan Anda. Berikut akan kami ini sajikan Resep Ayam Goreng Bandung mulai dari mempersiapkan bahan dan cara membuatnya.
Bahan-Bahan
Bahan | Quantity | Persiapan Pengolahan |
Ayam Negeri | 1300 Gr | Potong - Cuci bersih |
Garam | 10 Gr | |
Jeruk Nipis | 30 Gr | Peras - ambil airnya |
Minyak Goreng | 600 Ml | Menggoreng |
Air | 600 Ml | Memasak |
| | |
Bumbu Halus | | |
Bawang Merah | 20 Gr | Haluskan |
Bawang Putih | 30 Gr | Haluskan |
Garam | 20 Gr | Haluskan |
Jahe | 6 Gr | Haluskan |
Ketumbar | 7 Gr | Haluskan |
Kunyit | 6 Gr | Haluskan |
Minyak Goreng | 30 Ml | Menumis |
| | |
Bumbu Kasar | | |
Daun Salam | 16 Gr | Cuci bersih |
Duan Jeruk | 24 Gr | Cuci bersih |
Sereh | 56 Gr | Memarkan |
Lengkuas | 20 Gr | Memarkan |
| | |
Yield | 10 Porsi |
Portion Size | 100 gr |
Calory Per Portion | 103 Kal |
Total Calory | 1030 Kal |
Cara Membuat
- Lumuri ayam dengan air jeruk dan sedikit lada. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampai wangi, tambahkan bumbu kasar. Aduk rata dan tambahkan air.
- Masukkan ayam dan ungkep sampai matang. Angkat ayam - tiriskan.
- Goreng ayam sampai kuning kecoklatan.
- Sajikan selagi panas.