CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE ECLAIR COKLAT LEGIT, NIKMAT
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) kue eclair coklat spesial :
- Telur 4 butir, kocok
- Tepung terigu protein sedang 125 gr
- Margarin 100 gr
- Garam ½ sdt
- Air 175 ml
Bahan-bahan membuat (membikin) isi kue eclair coklat spesial :
• Pasta coklat ¼ sdt
• Susu cair 450 ml
• Margarin 1 sdt
• Gula pasir 200 gr
• Kuning telur 1 butir, kocok
• Tepung maizena 60 gr dilarutkan air 75 ml
• Garam ½ sdt
Bahan pencelup kue eclair coklat spesial :
- Coklat masak putih 25 gr, lelehkan
- Cokelat masak pekat 150 gram, lelehkan
Cara membuat / mengolah kue eclair coklat spesial ;
1. terlebih dahulu air direbus bersama margarin dan garam, biarkan mendidih. Angkat. sisihkan.
2. tambahkan tepung terigu ke dalam rebusan mentega tadi. Aduk rata. dimasak sampai kalis. Angkat. biarkan dingin.
3. masukkan telur, aduk rata. tuangkan adonan kue eclair ke dalam plastik segitiga, potong ujungnya, semprotkan diatas Loyang. Lakukan hingga adonan habis.
4. panggang dalam oven dengan suhu 200 derajat celcius dalam waktu 15 menit sampai matang. angkat. sisihkan.
5. membuat isi : susu cair direbus bersama gula pasir serta garam, aduk hingga panas. Lalu tuangkan larutan tepung maizena. Biarkan mengental sambil sesekali diaduk. Tambahkan margarin dan coklat pasta. Aduk rata. tuangkan saus coklat ke dalam plastik segitiga.
6. kue éclair dibelah tapi tidak putus, semprotkan isi saus coklatnya ke dalam kue éclair secukupnya. Kemudian celupkan dalam coklat leleh tadi, soret dengan coklat putihnya.
7. kue eclair coklat siap disajikan.
Demikianlah tips resep makanan dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan memasak (mengolah) makanan kue sederhana yaitu kue eclair coklat spesial (istimewa) yang enak, legit, sedap, nikmat dan lezat. Mudah mudahan tulisan singkat ini bisa memperkaya wawasan kuliner (resep kue) bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya